Наивкуснейший пирог с рисом и изюмом!! Тесто: мука-2-3ст.(тесто мягкое должно быть)) молоко-0,5-1ст яйцо-одно масло сл.-100г-150г сахар-1ст .л соль-1/2ч.л Начинка: отварной рис-1стакан сл.масло-100г-150г распаренный изюм-1чашка Сверху можно крошкой пройтись ,так вкуснее)) Крошка:масло сл.,сахар,мука(где-то по ст.ложке))Запекаем в духовке от получаса до часа(зависит от духовки) Зиля Идрисова
Готовим татарский сладкий пирог - бэлиш с курагой. Лёгкий в приготовлений и очень быстрый. Ингредиенты: Курага - 350г Сахар - 180г (170г в начинку и 10г посыпка) Мука - 550г Масло сливочное-200г Сметана 10-15 % - 250г Соль 0,5ч.л без горки Сода 1ч.л без горки Крепкая заварка - 2ст.л Курагу заливаем кипятком и даём настояться. Тем временем готовим тесто. В просеянную муку натираем на терке холодное масло и перемешиваем, до образования крошки. Или перетереть с помощью блендера. Если у вас чаща маленькая, то лучше сделать в два захода. В сметану добавляем соль и соду, перемешиваем. Соединяем с крошкой и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник, пока будем готовить начинку. Сливаем воду с ку