Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! Мягкое, воздушное, идеальное!
Стоп дрожжам! Сегодня я покажу вам самое шикарное бездрожжевое тесто. Я готовила из этого теста пиццу, пирожки с картошкой, беляши с мясом и даже пончики с шоколадом. Это универсальное тесто получается мягким и воздушным!
Ингредиенты: - 200 мл тёплого кефира - 1 яйцо - 1 ст. л. сахара - Щепотка соли - 11 ст. л. муки - 1 пачка разрыхлителя (10-12 г) - 3 ст. л. оливкового масла (или 50 мл любого растительного масла) Приготовление: 1. В миске смешиваем тёплый кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. 2. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до однородного состояния. 3. Когда тесто с
Приготовление : Кабачок натереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на 5 минут, чтобы выделился сок. Отжать жидкость руками. Добавить яйцо, муку, перец, рубленый укроп и чеснок. Перемешать. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить ложкой массу, формируя оладьи. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Совет:
Можно подавать со сметаной, греческим йогуртом или чесночным соусом
Запиши рецепт — очень вкусно и не вредно. Я подаю их только со сметаной!
Если в холодильнике остался стакан кефира, не выливай! Из него можно приготовить быстрые пирожки без дрожжей — воздушные, румяные и сытные, но при этом лёгкие. Рецепт настолько простой, что забудешь про долгую возню с дрожжами. Всё замешивается быстро — тесто послушное, начинка сочная. А какие они вкусные со сметанкой! Ингредиенты для теста: – Кефир — 1 ст. – Мука — 4 ст. – Яйца — 2 шт. – Масло растительное — 2 ст. л. – Сода — 1 ч. л. – Сахар — 2 ч. л. – Соль — 1 ч. л. Для начинки: – Куриный фарш — 0,5 кг – Соль — 1 ч. л. – Чёрный перец — ¼ ч. л. Как готовлю: 1. Начинка: в куриный фа