Любая еда, попадая в организм расщепляется до нутриентов и далее они встраиваются в наш метаболизм (нескончаемые биохимические процессы)
Чем проще организму «расщепить» куски еды до нужных ему бусинок (витамины, минералы, аминокислоты, липиды и прочее) - тем лучше.
Поэтому минимум сложной еды, отдаем предпочтение простоте
Есть понятие калорий (сколько энергии высвобождается при переваривании) и понятие ценности (сколько полезных для обмена веществ в съеденной еде)
Чем меньше балластных веществ мы получаем с пищей - трансжиров и прочего - тем лучше работает организм.
Некоторые вещества наш организм выводить не может и они оседа
Коллаген что это и для чего
Если говорить простыми словами, коллаген – это белок, основа соединительной ткани, связывающая организм в единое целое. Сухожилия, хрящи, сосуды, молодая костная ткань, мышцы, кожа – для всего этого необходим именно этот белок.
Например, в коже содержится более 70% коллагена, именно он обеспечивает ее гладкость, упругость и эластичность. Так же коллаген это неотъемлемая составляющая мышц, около 80%.
В идеально у здорового человека до 25 лет коллаген вырабатывается в организме в количестве, достаточном для поддержания организма в идеальном состоянии. После с каждым годом, выработка этого белка все меньше и меньше.
То есть, по факту коллаген можно