Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
Взбить яйцо с сахар
Скорлупа от яиц собирается каждым вторым садоводом.... но , не надо преувеличивать ее пользу
Раскислить скорлупой землю можно, если растереть её практически в пыль. Но всегда нужно помнить, что раскислять почву нужно внесением в неё щелочных элементов осенью. Именно осенью, под осеннюю вспашку. Мел, известняк или доломитовая мука с задачей раскисления справляются гораздо успешнее.
Скорлупа разлагается на доступные для растений питательные элементы довольно длительное время. От нескольких месяцев до нескольких лет.
То, что осенью скорлупу в земле не видно, вовсе не означает, что кальций перешёл в доступные формы. Почвенный раствор слабо растворяет скорлупу.
Чтобы скорлупа сработала (отда
Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют. Без стерилизации.
В результате получаются просто шикарные хрустящие огурчики.
Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.