Наши предки начали пользоваться барсучьим жиром для лечения недугов всего два столетия назад. Хотя человечество знало о его целебных качествах ещё со времён Византийской империи. В чем же секрет удивительных свойств жира барсука? Всё дело в самом животном. Перед зимней спячкой барсуки с весны до осени набирают жир. Несколько зимних месяцев они не едят и берут все необходимые вещества из своих жировых запасов. Но, оказывается, что микроэлементы и витамины, полезные для барсуков не менее полезны и для человека. Официальная медицина считает жир барсука биологически активной добавкой к человеческой пище. Так же врачи рекомендуют употреблять барсучий жир для профилактики людям, с
Пончики
Молоко - 250 мл.
Яйца - 1шт.
Масло сливочное - 125гр.
Сахар - 2-3ст.л
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - чуть меньше пол стакана
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар, дрожжи. Перемешать и дать постоять (минут 15). Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ваниль (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким,