Збірка рецептів самих смачних пляцків Львівщини, які печуть на весілля.
Шановне українське панство, запрошую на Львівські пляцки!
Я на весіллі , або на якість забаві , як тільки сідаю за стіл .. пробую всі пляцки. А на забавах я бувала часто, бо була як тамада,а інколи й кухаркою.
А чому пробую пляцки?... Тому, що дуже всі смачні і може не вистачити всіх , коли почнуть подавати каву. ..А кава.....яка в нас Львівська кава .... смачна і ароматна!! Словами передати неможливо!..Іі треба смакувати і насолоджуватися ароматом...Такої кави ви не вип"єте ніде!!
В нас на Львівщині печуть на весілля більше як 140 різних пляцків.
Золоте правило: Щоб пляцки вдалися, треба до них посміхатися, не
بِسْـــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِـــــــــــــيمِ
САКУРА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто бисквит:
сахар - 1 ст.,
яйцо - 6 шт.,
мука - 1 ст.,
какао - 3 ст.л.,
добавить разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Рулеты:
Нужно три штуки испечь, рецепт на один рулет.
Тесто бисквит
яйцо - 2 шт.,
сахар - 2 ст.л.,
мука - 2 ст.л.
Розовый крем:
Вишня замороженная или консервированная,
Ванильный пудинг заварить в вишневом соке.
Масло сливочное - 250 гр.
Белый крем:
Сливки - 500 мг,
сахарная пудра - 150 гр,
ваниль,
желатин - 25 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Тесто бисквит.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.
Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разре
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при темпе