Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Рецепт шифонового бисквита
Яйца - 6шт
Сахар - 180гр
Мука - 240гр
Крахмал - 30гр
Разрыхлитель - 10гр
Ванильный сахар - 10гр
Молоко - 90гр
Раст. масло - 60гр
Яйца взбиваем до лёгкой пышности, постепенно добавляем сахар с ванильным сахаром и взбиваем до пышной массы, примерно 7-10минут (зависит от миксера).
Вливаем молоко с маслом, перемешиваем. Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем и в несколько приемов просеивая добавляем к массе, аккуратно перемешивая лопаткой. Переливаем в форму 18-20см, накрываем фольгой сверху и выпекаем при 160-170гр. ( зависит от духовки) 45минут.
Торт "Коровка"
Размер торта 18 см
Крем:
500 мл молока
2 яйца
150 грамм сахарной пудры
Щепотка соли
30 грамм кукурузного крахмала
Ваниль
50 грамм размягченного сливочного масла
200 грамм вареной сгущенки
Сначала приготовим крем. Вы не потеряете время, если крем полностью остынет до того, как тесто будет готово. Добавьте в молоко яйца, сахарную пудру, соль, крахмал и варите до загустения на среднем огне. Не кипятите! После приготовления выключите огонь, добавьте 200 граммов вареной сгущенки и перемешайте до полного растворения. Перелейте его в другую миску, растяните так, чтобы он касался крема для растяжки, и полностью остудите в холодильнике. В полностью остывший крем добавьте 50 грамм
Торт "ДАЧНОЕ ЧУДО"
Для бисквита:
Яйца - 6 шт., Сахар - 150 г., Мука - 200г., Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки, Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента.
Для крема: Сметана жирностью от 20% - 700г., Яйца - 2 шт., Сахар - 240 г., Масло сливочное - 260г., Мука - 6 ст. ложек, Сахар ванильный - по вкусу или ванилин - на кончике ножа!!!
Ну с бисквитом все понятно, смешали и запекаем при 180 градусах до готовности. А крем делаем вот как, смешиваем сметану, яйца, сахар и муку, все хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню, помешивая до загустения. Сливочное масло взбиваем блендером и когда остынет заварной крем, смешиваем с маслом. Ставим минут на 20 в холодильник.
Рецепт торта черника - шоколад
Бисквит:
3 яйца
100г сахара
80г муки
15г крахмала
2 ч л разрыхлителя
30г какао
75г раст. масла
60г горячего молока
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 1/2 сахара. Добавить просеянное какао. Взбить. Добавить кипящее молоко и сразу же взбить до однородности. Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель) и добавить в массу. Добавить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Взбить белки с сахаром, постепенно начиная всыпать сахар, когда на взбиваемых белках появится пена. Взбивать до стойких пиков. Добавляем к шоколадной части белки понемногу и перемешиваем смесь аккуратно лопаткой или в миксере на режиме «перемешивани