Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
- Кефир - 500 мл.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - по вкусу
- Соль - щепотка
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 1,5 стакана
Приготовление:
1. В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек.
2. Взбиваем сахар и яйца. Вливаем в миску кефир.
3. Высыпаем в тесто соду и тут же перемешиваем.
4. Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто.
5. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую фор
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить 1/2 часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить (можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при темп
Десерт «Шишки»
Ингредиенты:
Пачка печенья (желательно не сильно сладкое)
Банка варёной сгущёнки
Сливочное масло 100гр (мягкое)
Какао 1ст.л
Кукурузные хлопья
Сахарная пудра
Приготовление:
Печенье измельчаем в блендере. Добавляем сливочное масло, вареную сгущенку, какао порошок, все перемешиваем до однородной массы и лепим конусы, как показано на видео. Украшаем кукурузными хлопьями и посыпаем сахарной пудрой