На замену конфетам натуральный домашний рахат-лукум из апельсинов. Процесс приготовления очень прост: нагреваем сок и для густоты добавляем крахмал.
Ингредиенты:
400 мл апельсинового сока
50 г сахара
50 гр кукурузного крахмала
70 гр кокосовой стружки
Процесс:
1. Апельсиновый сок лучше будет выдавить самостоятельно, так мармелад получится вкуснее. Но если времени нет, то подойдет и купленный сок.
2. Переливаем сок в сотейник. Всыпаем туда же сразу весь сахар и крахмал, он послужит загустителем. Перемешиваем все венчиком.
3. Ставим сотейник на небольшой огонь. Продолжаем размешивать венчиком, пока заготовка не загустеет.
4. Теперь смазываем внутри стаканы сливочным маслом и порционно перекла
Воздушный, тающий во рту зефир-маршмеллоу по праву является одним из самых популярных лакомств к чаю на прилавках дорогих кондитерских. Мы же приготовим его всего из трех основных ингредиентов на домашней кухне всего за 15 минут пока закипает чайник.
Ингредиенты:
Желатин – 10 гр.
Вода – 60 + 60 мл
Сахар – 220 гр.
Лимонный сок – 20 гр. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
1. Желатин заливаем 60 мл воды, размешиваем и оставляем для набухания на указанное на упаковке время.
2. Форму для выпекания смазываем водой и застилаем пищевой пленкой, которую затем смазываем растительным маслом.
3. В сотейнике смешиваем сахар с 60 мл воды и лимонным соком или щепоткой лим