Царская творожная пасха с маковой начинкой Ингредиенты: Творог — 1 кг Яйца — 5 шт. Масло сливочное (размягченное) — 200 г Сметана — 400 г Сахар — 250 мл Ваниль — на кончике ножа Мак — 300 г Молоко — 300 мл Мед — 50-100 г Приготовление: 1. Творог протереть через сито либо пробить погружным блендером. Смешать с размягченным маслом, сметаной, яйцами и сахаром. 2. Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до тех пор, пока она не начнёт закипать. Затем массу нужно быстро охладить, поставив миску, в которой она заваривалась, в большую миску с холодной (ледяной) водой. В процессе охлаждения также непрерывно помешивать творожную массу. Чтобы ускорить длите
Кремовая пасха Вкус такой пасхи зависит от ваших предпочтений. Это может быть пасха с цукатами, шоколадом, вареной сгущенкой или медом. А тем, кто не любит сладкое, можно приготовить пасху, например, с лососем. Ингредиенты: Ряженка — 2 л Сметана 20-25% — 500 мл Яйцо — 1 шт. Сахарная пудра — по вкусу Ванилин — на кончике ножа Приготовление: 1 Яйцо разбейте и разделите на белок и желток, белок нам не понадобится. 200 г сметаны смешайте с желтком. Ряженку перелейте в кастрюлю, добавьте сметану с желтком, поставьте кастрюлю на огонь. 2. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока не начнет отделяться сыворотка (на поверхности появится мелкая рябь), на это уйдет примерно 20 минут. Снимите ка