ПП Ужин.
Ингредиенты:
(4 порции).
-250 г Спаржа.
-200 г Мидии.
-1 шт. Лук.
-1 шт. Морковь.
-1 ст. л. Оливковое масло.
-по вкусу Соль и специи.
-2 ст. л. Сметана (у меня 15%).
-2 ст. л. Томатная паста.
Шаги:
1: Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на оливковом масле до золотистости.
2: Добавить спаржу и мидии.
3: Добавить сметану, томатную пасту, соль и специи.
4: Тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
ПП Хачапури.
Ингредиенты:
-Тесто слоеное (я беру «Цезарь», по мне оно самое лучшее).
-Сыр чанах или другой соленый рассольный 70 гр.
-Сыр российский или другой п/тв 70 гр.
-Яйца 2 шт (1о для начинки, 2ое для смазывания).
-Кунжут для посыпки.
Шаги:
1: Размораживаем тесто, но так, чтобы пласты не слиплись между собой. Раскатываем по технике «от середины в одном направлении» (как показала на видео). Делим на полоски/прямоугольники.
2: Готовим начинку. Натираем весь сыр, добавляем яйцо и перемешиваем. Накладываем на половинку теста и прикрываем второй половинкой сверху (не прищипываем, оно схватится во время печки).
3: Сверху смазываем вторым взболтанным яйцом (не сильно, чтобы не образовала
ПП Торт "Крошка"
Ингредиенты для основы:
-3 шт. Яйцо куриное.
-75 г. Мука рисовая.
-45 г. Кэроб, можно заменить на какао-порошок.
-150 г. Творог мягкий 0.1%.
-1/2 ч.л. Разрыхлитель.
-1/2 ч.л. Ванилин.
-по вкусу Подсластитель, у меня 6 м.л. Prebiosweet fibre.
Ингредиенты для крема:
-200 г. Рикотта.
-500 г. Мягкий творог 0.1%.
-50 г. Сухое обезжиренное молоко.
-по вкусу Подсластитель, у меня 3 м.л. Prebiosweet fibre.
Шаги:
1: Смешиваем муку, кэроб/какао, ванилин, разрыхлитель и подсластитель.
2: В отдельной миске соединяем яйца и мягкий творог.
3: К яичной смеси добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
4: Делим полученную массу на 2 части.
5: Выкладываем тесто на 2 противня, заст
Овсяные маффины
Итого на 100 грамм 259 ккал
Б/Ж/У 8.4 / 12.3 / 31.2
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 220 г
Молоко 1% - 245 г
Яйца - 1 шт
Грецкие орехи - 45 г
Изюм - 45 г
Кокосовая стружка - 2 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Соль - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Первым делом перемешать овсяные хлопья (желательно взять мелкого помола и быстрого приготовления) с молоком. Отставить в сторону. Грецкие орехи слегка измельчить: сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. К овсянке с молоком добавить подсластитель, соль (примерно полчайной ложки), промытый изюм, измельченные орехи, кокосовую стружку и яйцо. Перемешать и оставить на 10 минут. В последнюю очередь
Куриные наггетсы без масла и муки
На 100 грамм - 108.58 ккалБ/Ж/У - 22.25/1.86/0.73
Ингредиенты:
куриная грудка 1 кг
3 яичных белка
приправы
овсяные отруби для панировки
Приготовление:
Измельчаем в блендере куриную грудку, добавляем специи. Скатываем шарики из полученного фарша. Обмакиваем каждый сначала в яичном белке, потом обваливаем в панировке.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши наггетсы и запекаем 30 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!