Ингредиенты для основы:
-3 шт. Яйцо куриное.
-75 г. Мука рисовая.
-45 г. Кэроб, можно заменить на какао-порошок.
-150 г. Творог мягкий 0.1%.
-1/2 ч.л. Разрыхлитель.
-1/2 ч.л. Ванилин.
-по вкусу Подсластитель, у меня 6 м.л. Prebiosweet fibre.
Ингредиенты для крема:
-200 г. Рикотта.
-500 г. Мягкий творог 0.1%.
-50 г. Сухое обезжиренное молоко.
-по вкусу Подсластитель, у меня 3 м.л. Prebiosweet fibre.
Шаги:
1: Смешиваем муку, кэроб/какао, ванилин, разрыхлитель и подсластитель.
2: В отдельной миске соединяем яйца и мягкий творог.
3: К яичной смеси добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
4: Делим полученную массу на 2 части.
5: Выкладываем тесто на 2 противня, застеленные силиконовым ковриком/пергаментом и выпекаем при 180° 20 минут.
6: Готовый, мягкий корж остужаем, рвём на небольшие кусочки и снова отправляем в духовку на 100° и 25-30 минут.
7: Подсушенные частички остужаем и измельчаем блендером в крошку.
8: Сухое молоко обжариваем на сковороде до золотистого цвета, а затем измельчаем в кофемолке до порошковой консистенции.
9: К рикотте добавляем мягкий творог, подсластитель и обжаренное сухое молоко. Всё хорошенько перемешиваем.
10: Сборку торта будем делать в кольце 16 см.
Покрывать слои кремом удобнее кондитерским мешком, но можно и без него. На тарелку в кольцо выкладываем 50 г. крошки, затем 230 г. крема, потом снова такое же количество крошки и крема, и снова повторяем крошку и крем. Оставшейся крошкой посыпаем тортик.
11: Готовый десерт убираем в холодильник на ночь, а утром аккуратно снимаем кольцо и наслаждаемся!
Приятного аппетита!🍴
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев