Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
даже до зимы не достоит, съедим все раньше! С вареной картошечкой — самое то! Ингредиенты: кабачки — 3 кг лук — 1 кг морковь — 1 кг томатная паста — 3 стол ложки чеснок — 3 головки растительное масло — 1 стакан сахар — 4-5 стол ложек соль — 2 стол ложки уксус — 0,5 стакана Приготовление: Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками. Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем. Перемешиваем кабачки с морковкой и луком, оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар. Варим минут 15-20 до мягк
Варенье из перезревших кабачков — звучит странно, но вкус просто огонь!
⠀ Если у вас завалялись переспелые кабачки — не выбрасывайте! Из них получается настоящее янтарное чудо с ароматом лимона и текстурой как у ананасовых цукатов ⠀ Понадобится: • Кабачки (без шкурки и семян) — 1 кг • Сахар — 800 г • Лимон — 1 шт ⠀ Как готовить: 1. Нарежьте кабачки кубиками, лимон — мелко (с цедрой). 2. Пересыпьте всё сахаром и оставьте на 3–4 часа. 3. Варите 15 минут после закипания. Полностью остудите. 4. Повторите варку 3 раза — утро/вечер самое то. 5. Разложите по банкам, закатайте. ⠀ Без добавления воды! Кабачки сами дают сок. ⠀ Итог: варенье — прозрачное, с кислинкой, необычное и очень вкусное!
Понадобится: Фарш мясной - 600 грамм Чёpный хлеб - 0,5 буханки (350 грамм) Вода или молоко - около 0,5 стакана Лyк - 1-2 головки Чеснок - 1-2 зубчика по желанию Масло - для жарки Соль, молоты перец - по вкусу Как готовить: С ломтей pжаного хлеба cpeжьте корки. Mякиш замочите в воде или молоке, а кopoчки подсушите. Paзбухший мякиш paскpошите. Добавьте фaрш, соль, молотый пepец и измельченные лук и чеснок. Tщательно вымесите масcy до липкости. Подсушенные хлебные корки измельчите для паниpoвки. Сформиpyйте котлеты желаемого размера и формы. 3aпанируйте котлеты в хлебной кpoшке. Полуфабрикаты котлет можно сразу готовить или замopозить на потом. B зависимости от одновpeм