Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: тесто: - 250 г кефира - 1 яйцо - 50 г сливочного масла (растопить) - 1 ч. ложка разрыхлителя - 1 ч. ложка соли - 450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с) начинка: - 500 г рубленной говядины (или свино-говяжий фарш) - 150 г полу готового риса - 1 головка лука (большая) - соль, перец по вкусу Как готовить: Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской. Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и товарным рисом. Посолить, поперчить. Формовка пирога: противень застелить пекарской бумагой. Разделить теста на две
Ещё один доступный рецепт приготовления рыбы, жаренной в кляре на сковороде. В этот раз предлагаю кляр замесить на кефире или молоке. Рыба в кляре получается нежной, сочной, в хрустящей, румяной корочке. Продукты (на 6 порций) Рыба филе (минтай, хек, судак, палтус, треска, морской окунь) - 1 кг Мука - 1,5 стакана Яйца - 3 шт. Молоко (или кефир) - 2 стакана (сколько уйдет) Зелень - 1-2 ст. ложки (по вкусу) Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Масло растительное (или жир) - 50 мл (сколько уйдет) Рецепт начинается с подготовки рыбы, если не используется готовое рыбное филе. Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кусочками. Затем приготовить из яиц, кефира (молока) и муки кл