Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Творог с сахаром: Как «сладкий враг» крадёт у нас Кальций? Подслащиваем правильно!
Здравствуйте, дорогие мои! Давайте разберёмся, что не так с этой, казалось бы, «невинной» парой. 1. «Война» за Кальций (Главная проблема! ) «Герой»: Главный «талант» творога — это Кальций (Ca) и Фосфор (P). Это «кирпичи» для наших костей. «Злодей»: Главный «талант» сахара — мешать им усваиваться. Как это работает? На «переработку» рафинированного сахара наш организм тратит колоссальное количество своих «запасов», в первую очередь — витаминов группы B и Магния (Mg). А теперь — «фокус»: Магний — это «ключ» , который «открывает дверь» кальцию, чтобы тот попал в костную ткань. Результат: Весь Магний