Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так
На 1 кг грибов: 0,5 л воды 2 ст. л. соли зонтик укропа 1 ч. л. семян горчицы 2 зубчика чеснока лист хрена 2 горошины душистого перца В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили. Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно. Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались. То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания. Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями уклад
Как сохранить огурцы свежими 2–3 недели без холодильника?
Огурцы вянут через пару дней? Вот хитрый способ, как сохранить их хрустящими надолго! Купили или собрали много огурцов — а они уже через пару дней становятся вялыми и мягкими? Есть народный способ, который помогает сохранить свежесть до 3 недель даже без холодильника! Что делать: Возьмите стеклянную банку с крышкой. На дно налейте немного холодной воды — чтобы покрывала 1–2 см. Уложите огурцы стоя, хвостиками вверх. Плотно закройте крышку и поставьте банку в тень или прохладное место (например, кладовку). Огурцы сохраняются упругими и сочными, будто только с грядки!
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу