Скумбрия в духовке
что нужно:
2 крупные скумбрии
чеснок2-3 зубчика
лимон 1
масло подсолнечное 100г
соль, чёрный перчик
зелень петрушки 1 пучок
Готовим:
Вымыть, выпотрошить рыбу, отрезать головы и хвосты, дать обсохнуть. Смешать соль,перец,1/2 сока лимона, масло, чеснок(выдавить через чесночницу).Полученной смесью хорошенько растереть рыбу внутри и снаружи. во внутрь тушки положить пару ломтиков лимона и зелень. Противень застелить толстым слоем фольги и выложить рыбу. Готовить 30-35 мин в духовке при температуре 150-180 градусов.
Салат слоёный "Печёнкин". Очень сытный салат из печени. Ингредиенты: Печень тельчья или куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт. Вареные яйца 5 шт. Морковь 4 шт. Лук 4 шт. Майонез 200 г Приготовление: 1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой. 2. Огурчики нарезать мелкими кубиками. 3. Морковь отварить и натереть на крупной терке. 4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. 5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. 6. Желтки оставить для украшения. 7. Укладывать салат слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в сле
Запеканка из капусты с яйцом
148.43 ккал/100 г
Б/Ж/У: 6.89 / 8.02 / 11.54
Ингредиенты:
капуста - 500 г
сметана - 160 г
яйцо - 4 шт
мука цельнозерновая - 160 г
зелень - по вкусу
кунжут - 100 г
разрыхлитель - 10 г
соль - по вкусу
Приготовление:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кун
Картофельные ватрушки с курицей
Ингредиенты:
Для картофельных ватрушек:
- пол кило картошки
- 1 яйцо
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки муки
- зелень
- сыр
Для начинки:
- 250 грамм куриного фарша
- 2 луковицы
- специи
- 1 столовая ложка майонеза
- немного чеснока
Приготовление:
Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 град
Мясо по-тайски
на 100грамм - 158.8 ккал, Б/Ж/У - 12.63/10.6/3.31
Ингредиенты:
- мясо
- перчик сладкий
- молоко
- карри
- соус соевый
- соль по вкусу
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
Приятного аппетита!