Ингредиенты: Пшеничная мука ~ 800 г Сухие дрожжи- 8 г Соль - 1 ч.л Сахар - 1 ч.л Молоко (тёплое) - 250 мл Сливочное масло (растопить) - 50 г Раст.масло - 50 г Вода (тёплая) - 250 мл Желток - 1 шт Кунжут - по желанию; ⠀ Приготовление: 1. Замесить эластичное тесто, кладём в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час. 2. Руки смазать растительным маслом и округлить тесто на пергаментной бумаге накрыть плёнкой и дать отдохнуть ещё 15 минут. Сделать узор. Смазать желтком и посыпать кунжутом. 3. Выпекать при T-180 гр ~ 23 минут в зависимости от духовки.
Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
Ингредиенты:
- 650 мл теплой воды
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 кг муки
Приготовление:
В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг.
Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов.
Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти.
Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут.