Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Любовь Унтилова

Любовь Унтилова

Последний визит: 24 окт
Фотография от Любовь Унтилова
Фотография от Любовь Унтилова
Фотография от Любовь Унтилова
Фотография от Любовь Унтилова
Фотография от Любовь Унтилова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
582013013047

Любовь Унтилова

22 окт
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Так капусту не квасят: 3 момента портят вкус, капуста горчит и слизкой бывает - а многие из зовут “правилами”. Шеф-повара советуют
Вот почему квашеная капуста невкусная - горчит, жесткая или перекисает. Или слизкая, с мутным рассолом Или просто - вот невкусная, не хватает чего-то. Три момента от профессионалов дел кулинарных и мудрых хозяек. Про рассол: количество соли, нужен ли сахар. И нарезку. И объем. Да, вкусы у всех разные. А общепринятый рецепт таков, с весьма размытыми рекомендациями таков. От 1.5-1.7% до 2.5% от общего объема капусты. Это 150-250 г на 10 кг, 15-25 г на 2 кг. В среднем - столовая ложка с горкой. В целом, что сказать хочу: стоит, ориентируясь на свой вкус. Но - “много соли - не полезно, мне бы малосольную” - это с капустой не работает. Если соли мало - в процесс ферментации вмешаются патогенные микроорганизмы, и капуста испортится. И если много - избыток соли помешает работе молочнокислых бактерий. И про нарезку. Технологи и шеф-повара уверены: если слишком тонкая нарезка - капуста быстрее квасится, быстрее перекисает. Интенсивнее окрашивается морковным соком, теряет белоснежный цвет быстр
Так капусту не квасят: 3 момента портят вкус, капуста горчит и слизкой бывает - а многие из зовут “правилами”. Шеф-повара советуют
Показать еще
21 комментарий
88 раз поделились
803 класса
  • Класс
582013013047

Любовь Унтилова

22 окт
Поделилась фотографией
Николай Мальцев

Николай Мальцев

Фото
1 комментарий
8 раз поделились
31 класс
  • Класс
582013013047

Любовь Унтилова

22 окт
Поделилась фотографией
Ирина Самойлова

Ирина Самойлова

Фото
0 комментариев
4 раза поделились
42 класса
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

102

  • Евгений Страхов
  • Іван Качан
    Іван Качан
    Прилуки
  • Николай Зинченко
    Николай Зинченко
    Гребёнка
  • Ирина Попова (Старикова)
    Ирина Попова (Старикова)
    п. Малышево
  • Андрей Коновалов
    Андрей Коновалов
    г. Березники (Пермский край)

  • Бесплатная открытка розы, корзинка, большое спасибо
  • Бесплатная открытка цветы, букет, спасибо
  • Бесплатная открытка розы, сердце, спасибо

21

  • Асбест - из рук в руки
    Асбест - из рук в руки
    23885 подписчиков
  • ГРЕБІНКА - РІДНЕ МІСТО МОЄ
    ГРЕБІНКА - РІДНЕ МІСТО МОЄ
    2493 подписчика
  • Омар Хайям и другие великие философы
    Омар Хайям и другие великие философы
    2396671 подписчик
  • Вера и мудрость
    Вера и мудрость
    15130 подписчиков
  • Домашние хитрости
    Домашние хитрости
    3738423 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться