Сало соленое в банке
Сало 2 кг
Вода 1 л
Соль 8 ст л
Чеснок 1 головка
Душистый перчик 1 чл
Перец черный горошком 15 шт
Лавровый лист 10 шт
Кориандр ( по желанию) 1 ч л
Не бойтесь сыпать столько соли , сало не будет солёным и возьмет в себя столько, сколько положено
Татарские пирожки . Называются они бэрэнге тэкэсе — готовятся они на пресном тесте с начинкой из картошки. Помимо картошки в начинку кладут мелко нарезанный репчатый лук, свежий укроп , специи и сливочное масло. У этих пирогов интересная необычная подача. Их разрезают горячими вдоль пополам и каждую половинку ещё поливают растопленным сливочным маслом. Вкуснятина получается необыкновенная , обязательно всем рекомендую их приготовить. Для теста: 550-600 г -муки 250 мл - молока 150 мл - растопленного сливочного масла (или маргарина) 1/2 ч.л - соли 1/2 ч.л. - соды. Для начинки: 1,5 кг - картофеля 2 шт - репчатого лука 20 гр - укропа соль, перец, тмин - по вкусу 150 г - с