Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Влажные творожно-маковые куличи с апельсиновыми нотками
Мой любимый рецепт: нежные, ароматные, в меру сладкие — и никакой пляски с бубном. Всё просто!
Ингредиенты (на 2 формы Ø13 см или 4 формы Ø9 см): - Сахар — 200 г - Соль — щепотка - Сливочное масло — 160 г - Яйца — 4 шт. - Творог — 300 г - Мука — 300 г - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Мак — 3 ст. л. - Цедра апельсина — по вкусу - Сок половины апельсина - Сода — ½ ч. л.
Все ингредиенты заранее достаём — они должны быть комнатной температуры.
Приготовление: 1. Масляная основа. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до однородности. 2. Яйца и творог. По одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая. До
Любимая капустная закуска в нашей семье Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля. Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием. Вот тот самый рецепт. 2 свеклы 2 морковки 2 луковицы и 1 килограмм белокочанной капусты. Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами! Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, н