Очень простое вкусное и сытное блюдо татарской кухни. КЫСТЫБЫЙ— старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей. Тесто: 300 мл воды добавляем 3 ст.л.растительного масла,0,5 ч.л.соли,1 ст.л.сахара.Добавляем понемногу муки(примерно гр 400)(тесто должно быть мягким и эластичным(чтобы тесто не липло,смажьте руки раст.маслом).Замесите тесто(положите в мешочек или хорошо прикройте(чтобы не попадал воздух)Через мин 15-20 Можно приступать Начинка: Картофель(примерно 10-15 крупных)отварить и посолить.Обжариваем лук в слив.масле(Добавить пол-пачки) и немного раст.масла.Сл