Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотис
Салат с мидиями и осьминогами
Салаты с морепродуктами - это всегда вкусно, нарядно и празднично. Благодаря тому, что в магазине сейчас можно купить маринованные морепродукты, не приходится заморачиваться с их приготовлением. И можно быть уверенными в качестве. Но если вы живете возле моря, и у вас есть возможность купить свежие мидии и осьминогов, то, конечно, лучше их приготовить самому. Для этого салата мы будем использовать маринованные мидии и осьминогов, поэтому салат готовится очень быстро.
Ингридиенты:
Морепродукты в рассоле: 300 Грамм,
Листья салата: 250-300 Грамм,
Огурец: 2-3 Штук,
Перепелиные яйца: 10 Штук (или куриные — 3 штуки),
Натуральный йогурт: 100 Грамм,
Соевый соус: 2