Салаты с морепродуктами - это всегда вкусно, нарядно и празднично. Благодаря тому, что в магазине сейчас можно купить маринованные морепродукты, не приходится заморачиваться с их приготовлением. И можно быть уверенными в качестве. Но если вы живете возле моря, и у вас есть возможность купить свежие мидии и осьминогов, то, конечно, лучше их приготовить самому. Для этого салата мы будем использовать маринованные мидии и осьминогов, поэтому салат готовится очень быстро.
Ингридиенты:
Морепродукты в рассоле: 300 Грамм,
Листья салата: 250-300 Грамм,
Огурец: 2-3 Штук,
Перепелиные яйца: 10 Штук (или куриные — 3 штуки),
Натуральный йогурт: 100 Грамм,
Соевый соус: 2 Чайных ложки,
Лимонный сок: 1 Чайная ложка,
Дижонская горчица: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Сливаем рассол с морепродуктов, крупные кусочки осьминогов можно разрезать напополам или как вам нравится.
Сварим и очистим от скорлупы яйца. Разрезаем перепелиные пополам, а куриные — на 6-8 частей.
Огурцы нарезаем соломкой. Очищать кожуру или нет — решать вам. Я, например, если шкурка не горчит, оставляю её.
Листья салата нужно тщательно промыть и обсушить. Крупные листья — порвать руками на кусочки поменьше. Выложить листья салата на тарелку.
Выкладываем на салат нарезанные огурцы.
По краям раскладываем кусочки яиц.
А сверху выкладываем мидии с осьминогами и другими морепродуктами.
Приготовим соус для салата. Для этого смешаем йогурт, соевый соус, лимонный сок и горчицу.
Поливаем соусом салат — и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев