Кто хочет накачать руки? Ловите рецепт торта из доступных ингредиентов)
Торт Крепвиль
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @vil_ola
Тесто для коржей:
100г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
2 яйца С1
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1 кг муки(+-)
Заварной крем со сгущенным молоком:
700 г молока
3 яйца С1
40 г кукурузного крахмала
90 г сахара
1 банка варенного сгущенного молока 380 г
150 г сливочного масла комнатной температуры
Коржи:
1.Муку и разрыхлитель соединить, перемешать.
2. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
2. Яйца, молоко и сахар соединить.
3. Ввести в мучную смесь
4.Замесить тесто.
5.Тесто должно быть довольно мягким и не липнуть к рукам
Шикарный салат из баклажанов
Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))
Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ
1. Бисквитное тесто для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука (1 стакан);
● сахар (1 стакан);
● яйца (4 шт.);
● разрыхлитель (1/2 пакетика);
● ванильный сахар (1 пакетик).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно в