КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушкa (по вкусу)
- Ветчина — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец чили (молотый, по вкусу)
- Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
- Мукa пшеничная — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зелeный (по вкусу)
Приготовление:
1. Картофель помыть и отварить в кожуре.
2. Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
3. Картофель очистить.
4. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
5. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.
6. Смешиваем картофель с ветчиной и сыро
САЛАТ «КРАСНОЕ МОРЕ» и
Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
Рецепт приготовления:
Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом
НЕЖНЫЙ КАЛЬМАР В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 2-4 тушки кальмара
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1-2 ст.л. сливочного масла.
- Соль и черный перец
- Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
2. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемеш
Квасим капусту! Самые лучшие рецепты.
1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
● 1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
● 1 большая свекла;
● 1 стакан(200мл) уксуса 9%;
● 1/2 растительного масла;
● 5-7 зубчиков чеснока;
● 3/4 стакана сахара;
● 4 горошины душистого перца;
● 3 бутона гвоздики;
● 2 ст.л соли;
● 1 перец красный горький кто любит;
● лавровый лист - 3шт;
● 1 литр воды
Приготовление:
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.Красный перец кому нравится тоже