Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыт
Любимое слоеное тесто
Ингредиенты для 1 вида
150 г муки
220 г масла.
Ингредиенты для 2 вида
1 яйцо;
160 мл воды;
1 ст. л. уксуса;
350 г муки;
½ ч. л. соли.
1. В миску положить холодное масло, добавить к нему муку и ножом мелко порубить. Далее хорошо вымесить тесто.
2. Теперь приступаем к приготовлению другого вида теста. Просеиваем муку и добавляем к ней соль, перемешиваем.
3. Теперь в стакан наливаем воду, разбиваем туда яйцо, перемешиваем и вливаем ложку уксуса.
4. Содержимое из стакана выливаем в муку и замешиваем тесто.
5. Теперь приступаем к раскатке теста. Делаем из второго квадрат, на середину кладем тесто из масла и заворачиваем его в виде конверта.
6. Оставляем в холо