Ингредиенты для 1 вида
150 г муки
220 г масла.
Ингредиенты для 2 вида
1 яйцо;
160 мл воды;
1 ст. л. уксуса;
350 г муки;
½ ч. л. соли.
1. В миску положить холодное масло, добавить к нему муку и ножом мелко порубить. Далее хорошо вымесить тесто.
2. Теперь приступаем к приготовлению другого вида теста. Просеиваем муку и добавляем к ней соль, перемешиваем.
3. Теперь в стакан наливаем воду, разбиваем туда яйцо, перемешиваем и вливаем ложку уксуса.
4. Содержимое из стакана выливаем в муку и замешиваем тесто.
5. Теперь приступаем к раскатке теста. Делаем из второго квадрат, на середину кладем тесто из масла и заворачиваем его в виде конверта.
6. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
7. После пройденного времени достаем тесто и раскатываем, далее опять складываем и кладем в холодильник, и так несколько раз.
8. Теперь Ваше тесто готово, его можно использовать для различных десертов.
Хранится такое тесто не больше трех дней
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев