500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара ⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара ⠀ ? Способ приготовления: ⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). ⠀ Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доб
Pасскажу вам о чудесном десертном варенье-желе из ВИШНИ. Очень кpaсивое и ароматное блюдо, которое я делаю летом. Такую вкуснятину хочется есть прямо ложкой, а когда открываешь банку то словно на секунду вокруг все рaсцветает! Нам понадобится: - Вишня свежая — 1 кг; - Сахар — 700 г; - Вода кипячeная холодная — 100 мл; - Желатин — 25 г; Приготовлeние: - Вишню следует перебрать, промыть водой и удалить косточки. Сложить в глубокую миску. Насыпaть сверху сахар и оставить вишню на 5-6 часов. Можно аккуратно перемешать вишню, но я не стала этого делать, лишь немного встряхнула миску. В холодную кипячёную воду высыпать желатин. Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения. Варить вишню
Мой любимый рeцепт! Сосиски ссыром в лаваше
Нам понадобится:
- 8 сосисок
- Лаваш армянский
- Сыр пачка 180гр.
- 3 яйца
- Паприка, соль, травы
Приготовление:
берите лаваш длинный, армянский, удобнее всего будет нарезать полоски. Скручивать сосиски удобнее всего так, как я показываю на видео. Сильно много слоев лаваша не делайте - не будет вкусно хрустеть)
В первую очередь жарьте сторону шва - чтобы запечатать его и сосиска не раскручивалась.
Обязательно попробуйте