Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Баклажаны 2 шт. Соль по вкусу Помидоры 1 шт. Зелень по вкусу Чеснок 2 зубчика Майонез 50 мл Растительное масло 2 ст. л. Перец черный молотый по вкусу
Приготовление: Порезать баклажаны тонкими продолговатыми полосками, выложить в маленькую миску, посолить и добавить немного воды. Через 30 минут слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца для просушки. Порезать помидор кружочками. Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать. Разогреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с двух сторон. Положить ломтик баклажана на рабочую поверхно
Много лет назад моя мама гостила у подруги в Ташкенте, оттуда и привезла этот рецепт. Так мы дома эту баклажанную икру и называем - "Ташкентская". Она вкусна, как горячая, так и холодная. ( холодная даже вкусней!)