Буду готовить КУЛИЧИ на Пасху из такого теста: самый простой рецепт Панеттоне (просто чудо, как вкусно) Это потрясающе! Вкусно очень! Попробуйте приготовить. Опара: • Молоко (теплое) - 300 мл • Дрожжи (у меня прессованные) - 20 г (если сухие - тогда 6-7 г) • Сахар - 2 ст.л. • Мука - 6 ст.л. (муку беру от общего количества) Тесто: • Опара • Сахар - 200 г • Апельсиновая цедра от 2-х апельсинов (~ 30 г) • Ванильный сахар - 2 ч.л. • Ароматизатор «рoм» - 5-6 капель • Яичные желтки - 6 шт. • Мука - 530 г (от этого количества беру муку для опары, остальное - в тесто!) • Масло сливочное - 100 г Добавки: • Изюм, клюква сушеная - 150 г • Цукаты апельсиновые - 30 г (замачиваю) +70 г (не замачиваю) •
КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сохраните, чтобы не потерять!
Ингредиенты для рецепта
На 4 стакана муки:
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу
Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шелпеки на кефире
Ингредиенты:
Кефир 250мл.
Мука 380г.
Сода 0,5 ч/л.
Соль 0,5 ч/л.
Сахар 1 ч/л.
Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки)
Приготовление:
К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном сливочном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!