Ленивые голубцы (в котлетах) - 600 гр фарша - стакан отварного риса - пол маленького отварного качанчика капусты - 1 головка лука - 2яйца - соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла) Соус: - Томатный сок сметана В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) и в духовку на 30мин.
Сметанные коржики Идеально подойдут к чаю на каждый день! Понадобится: 2 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 3 ст.л. мака, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ст.а сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром миксером и добавь сметану. Потом добавь растопленное масло и мак, перемешай и медленно введи муку с разрыхлителем. Замеси тесто и оставь под пленкой в холодильнике на 40 минут. Тонко его раскатай, нарежь коржики до 1 см толщиной, выложи на пергамент и выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.