НАСТОЯЩАЯ ГРИБНАЯ ВКУСНЯТИНА -
ИКОРКА НА ЗИМУ, КОТОРУЮ МОЖНО ДЕЛАТЬ
ИЗ ЛЮБЫХ ГРИБОВ!
Во многих регионах России уже прилично пролили дожди, грибочки выросли и теперь пора из них что-то приготовить! Конечно, можно пожарить их или засолить, но я хочу поделить интересным вариантом, как можно заготовить грибы на зиму. Эту икорку ем с удовольствием и я, и моя семья. Очень вкусная закуска!))
Итак для нее понадобится:
отваренные грибы - 1,5 кг
помидоры красные - 1 кг
лук - 0,5 кг
чеснок - 1 крупная головка
немного томатной пасты (можно добавить для цвета, если икру делаете из белых грибов или подберезовиков)
растительное масло - 300 мл (желательно ароматное)
соль - по вкусу
1 кг капусты морковь 2 зубчика чеснока по 0,5 ч. л. красного острого и черного молотого перцев пучок зелени 0,5 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотой паприки 0,5 ст. л. соли 2 ст. л. уксуса 6% 50 мл растительного масла 2 ст. л. соуса кимчи (продается в супермаркетах в разделе с соевым соусом и пр.)
Как готовить: 1. Лучше готовить из пекинской капусты, либо из небольших вилочков белокочанной. Капусту нарезать на крупные куски. Вскипятить 1 л воды и залить крутым кипятком капусту, дать настояться 10 минут, затем слить воду. 2. Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Смешать морковь с капустой, перетирать не нужно. 3. Чеснок