ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ
За основу взят рецепт из журнала Джейми Оливера "Jamie".Кабачки для этой заготовки можно пожарить на обычной сковороде, запечь на противне в духовке, но особенно эффектно и симпатично в полосочку получается, если воспользоваться сковородой-гриль.
Ингредиенты
На банку 1 л:
Кабачки или цукини - 2 шт./600 гр.
Оливковое масло - 1/2 стакан
Вода - 1 стакан
Лимонный сок или фруктовый уксус - до 50 мл.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец чили - по вкусу
Ароматные травы - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1-1,5 ч.л.
Приготовление:
1.Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Сбрызните или смажьте их оливковым маслом.
3.Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с о