Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шоколадный бисквит, сочная вишня с ромом, нежный крем со сгущёнкой и шоколадная глазурь — этот торт не только вкусный, но и праздничный.
Для бисквита: - Яйца (категория С1) — 5 шт - Соль — щепотка - Ваниль — по вкусу - Сахар — 150 г - Мука — 120 г - Какао — 30 г - Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Для начинки: - Вишня (свежая или размороженная, без косточек) — 400 г - Сахар — 100 г (по вкусу) - Ром или коньяк — 100 мл (можно заменить вишнёвым соком) Шоколадная паста (глазурь): - Сахар — 70 г - Какао — 30 г - Молоко — 70 г - Сливочное масло — 80 г Крем: - Сгущённое молоко — 380 г - Сливочное масло (82,5%) — 250 г - Шоколадная паста — 50 г (из о
Круче красной икры. Ешь и ешь, невозможно оторваться.
Если у вас есть много солёных огурцов, советую приготовить эту вкусную закуску или намазку на хлеб. Называйте как хотите, но получается очень вкусно, сытно и бюджетно.
Ингредиенты: - соленые огурцы - морковь - чеснок - майонез или сметана - масло растительное - зелень по желанию Приготовление: 1. Натираем огурцы на крупной тёрке. Затем слегка отжимаем руками или через сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Натираем морковь на крупной тёрке. Для более нежной текстуры можно натереть её на мелкой тёрке. Измельчаем чеснок с помощью пресса или ножом. 2. В разогретую сковороду добавляем 2-3 ст. л. растительного масла. Выкладываем натёртые
- Сахар — 2 ст. л. - Соль — 1 ст. л. (без горки) - Горчица в зёрнах — 0,5 ч. л. (по желанию — придаёт лёгкую пикантность, но может изменить вкус) - Вода — 1 литр (обязательно чистая: кипячёная и охлаждённая или родниковая, без хлора) Как готовить: 1. Яблоки вымыть, обсушить. Банки и крышки простерилизовать. 2. На дно банки выложить часть листьев (смородина, вишня, хрен, мята). 3. Плотно уложить яблоки, переслаивая оставшимися листьями. Если плоды очень крупные и жёсткие, можно аккуратно проколоть зубочисткой. Но лучше использовать цельные, неповреждённые яблоки. 4. Приготовить рассол: растворить сахар и соль в тёплой воде, остудить до комнатной температуры. 5. Есл