" Всё однажды закончится это,
Обезумев от злой тишины,
Ранним утром, с лучами рассвета,
Мы начнём новый день без войны...
Зарастут постепенно воронки, -
Отболевшие раны земли,
Не услышим раскатов тех громких,
От которых уснуть не могли.
Будет повод пойти прогуляться
По просторам знакомых руин,
Только жаль, что придётся остаться
С этой болью - один на один...
Здесь повсюду могильные плиты
Молчаливым укором стоят,
В этих лицах, суровых, гранитных,
Не узнаешь вчерашних солдат.
Сколько душ, не согретых любовью,
Здесь нашли свой последний приют,
А на землях, пропитанных кровью,
Только крепче деревья растут.
Зацветёт мой Донбасс тополями
С необычной, багряной листвой,
Птичий крик пролетит на
Яблочный штрудель
Як кажуть у нас в Австрии - апфельштрудель. На самом деле в Австрии я не была, штруделей не ела, но я всегда могу приготовить его дома, делюсь и с вами. Всё гениальное, как всегда просто.
Мне понадобится:
- Мука;
- 1 стакан тёплой воды;
- Щепотка соли;
- Граммов 20 уксуса;
- 30 г. растительного масла.
Для начинки:
- Зелёные яблоки;
- Сухари панировочные;
- 50-70 г. слив. масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 лимон;
- Изюм;
- Корица.
Приготовление:
Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим.
Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перес