Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки
Ингредиенты:
Корж:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла
I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина
II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара
Приготовление:
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме н
Свекольная меренга от Шефа Angelos Koligliatis
Состав:
580гр Сахарная пудра
140 гр Яичный белок
10гр Лимонная кислота
80 гр Свекольная патока
5гр дегидрированный пудры свеклы
Технология приготовления
1. Смешайте в миске сахарную пудру, яичный белок, лимонную кислоту и взбейте на средней скорости
2. Когда смесь станет однородной, постепенно добавьте свекольную патоку, взбевайте до плотных пик.
3. Спатулой распределите по пергаментному листу и выпекайте при температуре 57 градусов Цельсия в течение 3 часов.