Гедлибже (курица в сметане по-кабардински) Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой снять крышку и обжарить в образовавшемся жире Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки Сверху посыпать паприку для цвета (У меня не было красного перца, поэтому такой бледный цвет) Пассеровать все вместе, добавить пару ложек сметаны. Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10 а потом...... выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса От себя добавлю что получилось очень вкусно, жаль красного перца не было...
    1 комментарий
    3 класса
    Молочные коржики Ингредиенты (на 10 штук): Мука - 400 г Сахар - 200 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 1 шт. Молоко - 80 мл Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Приготовление: 1) Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. 2) Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать. 3) Добавить муу и замесит эластичное тесто. 4) Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм. 5) Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики. 6) Противен застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов. 7) Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное, не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Торт Медовик Ингредиенты: Для коржей: 2 яйца 100 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 2 ст. л. меда 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 420 г муки (примерно) Для крема: 2 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 ч.л. ваниль ного сахара Приготовление: Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. Даем пропитаться. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    1 комментарий
    35 классов
    8 самых простых кремов для тортов и других десертов. 1. Классический заварной крем Состав продукта: 500мл. молока 200гр. сахара 1ч. ложка ванилина 50гр. муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Состав продукта: Упаковка сливочного масла 4 куриных яйца Песочный сахар 1 стакан Пудра сахарная 100 грамм Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Метод приготовления вкусного масляного крема: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко сгущенное 100 гр. Яйца (желтки) 2 шт. Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Состав продукта: 1 банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши Ингредиенты - Крем из манной каши: 1/2 стакана молока 1 ст.л. манной крупы 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сливочного масла 1 желток 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 6. Сыр-крем "Маскарпоне" Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Творог (в пачке 18%) — 200 г Сливки ( 33%) — 200 мл Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию! 7. "Заварной крем" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 ч.л. ванили - 1,5 стакана молока - 2 ч.л. растопленного сливочного масла - 2 ч.л. муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. 8. Сливочный крем "Пятиминутка" Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
    1 комментарий
    6 классов
    7 вкусных рецептов для правильного перекуса!🍏🍅🍋🍆 Сохрани себе!📌 1. Творожная паста для полезных бутербродов 🔸на 100грамм - 64.41 ккал🔸Б/Ж/У - 11.9/0.4/3.54🔸 Ингредиенты: 500 г обезжиренного творога 150 г натурального йогурта 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. перца 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук - по 1 ст. л. Приготовление: В миске смешайте творог и сметану. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. 2. Самые полезные кексы: для правильного перекуса! 🔸на 100грамм - 78.53 ккал🔸Б/Ж/У - 13.48/1.23/3.3🔸 Ингредиенты: Обезжиренный творог 400 г Обезжиренное молоко 100 мл Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой) Яйцо 1 шт. Приготовление: Измельчите овсяные хлопья, затем смешайте все компоненты, взбейте в блендере и разложите по силиконовым формочкам. Разогрейте духовку до 180 *С и выпекайте 15 минут, затем еще около 20 минут при 160 *С. Остудите и выньте из форм. Ешьте теплыми или холодными, можно с добавлением йогурта и небольшого количества меда. 3. Кефирный коктейль для позднего перекуса Ужин был давно и голод даёт о себе знать, а наедаться на ночь совсем не входит в ваши планы? Приготовьте этот коктейль! 🔸на 100грамм - 57.81 ккал🔸Б/Ж/У - 1.52/0.25/11.86🔸 Ингредиенты: Кефир обезжиренный 400 мл Яблоко 3 шт. Корица молотая по вкусу Мёд 2 ст. л. Приготовление: Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на мелкой терке или сделать пюре с помощью блендера. Яблочное пюре залить холодным кефиром. Взбить. Добавить в коктейль немного корицы и мед, снова взбить. Разлить коктейль по бокалам. 4. Баклажанная паста для правильных бутербродов 🔸на 100грамм - 64.07 ккал🔸Б/Ж/У - 2.16/4.14/4.97🔸 Ингредиенты: 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г 40 г грецких орехов 1 зубчик чеснока Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано) Приготовление: Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру. Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи. Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды. 5. Рулет из лаваша с творогом 🔸на 100грамм - 158.44 ккал🔸Б/Ж/У - 12.1/5.58/14.18🔸 Ингредиенты: Творог - 220 г Петрушка - 5 г Сельдерей - 20 г Листья салата - 30 г Лаваш армянский - 100 г Приготовление: Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его. смешать в чашке творог и зелень до однообразной массы. Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Охлажденную закуску нарезать и подать к столу. 6. Помидорки с творогом и чесноком - идеальный поздний перекус! 🔸на 100грамм - 41.43 ккал🔸Б/Ж/У - 5.88/0.31/3.86🔸 Ингредиенты: 1 крупный помидор 100 г обезжиренного творога 2 ст.л натурального йогурта 50 г свежего огурца 50 г свежего болгарского красного перца 1 зубок чеснока Зелень укропа Приготовление: Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа. 7. Яйца, фаршированные тунцом - идеальный поздний перекус 🔸на 100грамм - 129.91 ккал🔸Б/Ж/У - 13.48/7.55/0.89🔸 Ингредиенты: Тунец в собственном соку 1 банка Яйца вареные 10 шт. Зелень 50 г Лимонный сок 2 ч. л. Соль, специи по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки. 2. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой, смешиваем с желтками. 3. Зелень мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем. 4. Начинить массой яичные половинки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    6 рецептов кляра для рыбы. 1. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г. Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. 2. Рыба в картофельном кляре картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. ложки; соль – по вкусу. Приготовление: Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле. 3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре молоко – 400 г; яйцо – 6 шт.; соль – по вкусу; растительное масло – для жарки; рыбное филе – 1,5 кг. Приготовление: Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. 4. Рыба, запеченная в пивном кляре мука – 100 г; яйцо – 1 шт.; светлое пиво – 150 мл; растительное масло – 2 ст. ложки; филе рыбы – 500 г. Приготовление: Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве. 5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски яйцо – 1 шт.; крахмал кукурузный – 2 ст. ложки; филе красной рыбы – 0,5 кг. Приготовление: Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки. 6. Рыба в белковом кляре яйцо – 4 шт.; соль; мука- 3 ст. ложки; вода – 1 ч. ложка. Приготовление: Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
    1 комментарий
    8 классов
    Нежнейший десерт - сербский кох. Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Ингредиенты: Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко) Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой) Яйцо куриное - 6 штук Ванилин - 1 грамм Разрыхлитель - полпакетика Молоко - 0.5 л Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой). Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ. Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
    1 комментарий
    16 классов
    Торт из профитролей. Заварное тесто Ингредиенты: 160 гр молока 160 гр воды 1 ч ложка соли 1,5 ч ложки сахара 150 гр сливочного масла 180 гр муки 280 гр яиц Приготовление: В сотейнике соединить молоко, масло, воду, соль и сахар. На медленном огне растопить масло, прибавить огонь и довести до кипения. Убрать с огня и ввести муку, перемешать, вернуть на плиту и перемешивать тесто до образования корочки на дне сотейника. Переложить тесто в чашу миксера и на низкой скорости, насадкой лопата, перемешать до остывания 2-3 минуты. Вводить яйца постепенно, в 4 приема. Готовое тесто переложить в чашу, накрыть в контакт пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Отсадить эклеры при омощи круглой насадки и кондитерского мешка, выпекать при 180 до готовности. Заварной крем Ингредиенты: Молоко 1 литр Яйца 4 шт или 8 желтков Сахар 250 гр Кукурузный крахмал 60 гр Сливочное масло 50 гр Сливки 33% - 200 гр Приготовление: Молоко довести до кипения, тем временем смешать яйца, сахар и крахмал, перемешать. Влить горячее молоко в яичную смесь постоянно помешивая, после вернуть все на огонь, варить постоянно помешивая, после того как крем станет густым, снять с плиты и добавить масло, перемешать и накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на ночь. Перед использованием взбить сливки и постепенно добавить в них заварной крем. Начинить профитроли кремом с помощью кондитерского мешка. Собираем башенку из профитролей, предварительно окунув каждое пирожное в шоколад. Я использовала молочный шоколад и шоколад со вкусом лайма. Украшаем ягодой и башенка из профитролей готова Автор sveta_leto_tmb
    1 комментарий
    4 класса
    Красный бархат с ягодами.
    1 комментарий
    10 классов
    Самая вкусная ленивая низкокалорийная овсянка в мире: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить. Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: во-первых, это идеальный размер порции на одного; во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:) Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу. Базовый рецепт ленивой овсянки в банке 1. Собираем ингредиенты: нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); обычный йогурт, без наполнителей; молоко, обезжиренное; стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов). 2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже). 3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. 4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. 5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете. Овсянка в банке с мандарином и апельсином 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка апельсинового джема; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. Овсянка в банке с бананом и какао 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка какао-порошка; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки нарезанных спелых бананов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. Овсянка в банке с яблоком и корицей 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1/2 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка мёда; 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1/2 чайной ложки ванилина; 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада; ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной). В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. Мокко-овсянка в банке 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1 чайная ложка какао-порошка; ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки. Можно ли банки с овсянкой замораживать? Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак. Можно ли разогревать овсянку в банке? Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше. Обязательно использовать именно стеклянные банки? Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку). Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Луковица — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Сливки — 200 мл Твердый сыр — 150 г Приготовление: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 6. Тем временем приготовьт
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо" Ингредиенты: мука - 1ст. кефир - 1ст. сахар -1ст. сода - 1/2 ч.л. какао - 2 ст.л. сметана - 400мл. сахар 2/3 ст. Приготовление: 1.Кефир и сахар хорошо взбиваем. 2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем. 3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200* 4.Готовый корж остудить и разрезать пополам. 5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи. 6.Украшаем торт тертым шоколадом. 7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным. Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо. Приятного аппетита!
Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”. Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме "Выпечка". Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит "луковую" картошку. Я с ним соглашаюсь - в последнее время и меня на подобные сочетания потянуло, хотя раньше я не любила блюда с насыщенным ароматом и вкусом лука. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру:) Ингредиенты: 6 картофел
Салат " Лисичка" Состав: 2 филе куриной грудки, 3 маринованных огурчика, 200гр корейской моркови, 200гр сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень по вкусу. Приготовление: Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подавать в общем салатнике, а можно сделать порционно. Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно, выложить слоями в креманки, фужеры или стаканы и добавить майонез между слоями. Приятного аппетита!! Автор: Наталья Подоляко
Говядина Веллингтон от ресторанов Lou Lou Шефы: Михаил Шевяков, Энвер Джемилов, Lou Lou, Санкт-Петербург и Москва Одно из самых знаменитых блюд французской кухни в улучшенной рецептуре от шефов Lou Lou. Ингредиенты Грибной дюксель Грибы белые — 100г Шампиньоны — 100г Масло растительное — 20г Масло сливочное — 20г Чеснок (зубчик целиком) — 5г Тимьян — 1 веточка Утка холодного копчения — 20г Лук шалот — 20г Трюфельная паста — 10г Трюфельное масло — 3г Соль — 3г Перец черный — 1г Говядина Веллингтон Вырезка говяжья — 150г Соль и перец по вкусу Шпинат — 15г Дюксель грибной — 30г Тесто слоеное без дрожжевое — 100г Желток яичный — 15г Тимьян листья тимьяна — 2г Соус бордольез Крепкий говяжи
Кекс творожный Ингредиенты: Творог 200 г Сметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 стакан Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу Инструкция: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Салатик для перекуса!👍🏻 Калорийность на 100 г: 70 ккал на 100 г Творог зернистый — 300 г Крабовые палочки — 150 г Яйцо вкрутую — 1 шт. Свежие помидоры — 1 шт. зелень — 100 г йогурт — 2 ст. л. Приготовление: Все порезать, заправить йогуртом.
Арахисовый штрейзель с кремом Англез и компот из манго и маракуйи. Подробный рецепт в переводе в статье.
11 февраля в далёком 1926 году родился человек-легенда — Поль Бокюз. Его называли «императором» французской кухни, «патриархом» гастрономии, поваром века и основателем «гастрономических Олимпийских игр», он был шефом-легендой и хозяином настоящей кулинарной империи. Ему поклонялись и возводили памятники, присваивали высшие награды, про него снимали фильмы, писали книги, но главное — у него учились! Яркий и харизматичный, с отменным чувством юмора и огромной энергией Поль Бокюз успевал сниматься в кулинарных шоу, путешествовать, писать книги («Мои лучшие рецепты», «Кухня по сезонам. Все вкусное с рынка», «Библия французской кухни Поля Бокюза», «Вся Франция. 365 рецептов со всех провинций» и
sam.sebe.povar

Сам Себе Повар

Реклама от автора
🔥УНИКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК 🎁 ВАШЕМУ РЕБЕНКУ 🔥
🎉Внимание🎉🎉!!!💥Новинка 2024 г.💥 👉 https://ok.me/qYdA1
Конструктор на солнечной батарее Solar Robot 14-в-1 - это развивающий конструктор для самостоятельной сборки ребенком четырнадцати движущихся моделей, каждая из которых приводится в движение с помощью солнечной батареи.
Заказать со скидкой 👉 https://ok.me/qYdA1
💡Робот трансформируется в ⚡14 различных роботов ⚡
🌟Не требуются батарейки, так как он работает на солнечных🌟
🎭Развивает воображение и самостоятельно изобретать
🔥 Закажите СЕЙЧАС за ПОЛЦЕНЫ 👉 https://ok.me/qYdA1
Показать ещё