Ужe лет 15 зaкрываю эти помидoры. Не предcтавляю себе зиму бeз них. ⠀ Ингредиенты на литровую баночку: Помидоры-10 шт Лук-1/2 Чеснок-2 зубчика Соль-1 ч ложка(не полная) Сахар-1 ст ложка Уксус 9 %-1 ч ложка Перец чёрный горошек-10 шт Растительное масло-2 ст ложки Зелень по вкусу(укроп,петрушка,кинза) ——————————————————- Крышки заранее стерилизуем.В баночку кладем мелко порубленный чеснок,перец,растительное масло и закладываем овощи как показано на видео.В середине процесса можно добавить соль и сахар.Заливаем крутым кипятком и ставим в кастрюлю с кипящей водой,стерилизоваться на 10 минут,с момента закипания.Через 10 минут вынимаем добавляем уксус и тщательно закрываем баночки.Прячем под
Пикантный салат из помидор с чесноком на зиму Помидоры 2 кг Болгарский перец 2 шт. Чеснок 1 головка Острый перец 1 шт. Кориандр 1 ч/ложка Морковь 1 шт. (большая) Лук репчатый 1 шт. Уксус 9% 60 мл. Масло подсолнечное 100 мл Сахар 4 ст/ложки Соль 2 ст/ложки Черный молотый перец 1 ч/ложка Пучок зелени Для этого рецепта лучше всего выбирать упругие помидоры, отлично подходит сорт "сливка". Помидоры хорошо промываем и разрезаем пополам, если крупные то на три части. Острый перец и болгарский перец нарезаем соломкой. Лук нарезаем перьями, а чеснок и зелень измельчаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови и немного обминаем руками. Все овощи смешиваем в миске, добавляем соль, сахар,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.