Пирог с апельсиново-творожной начинкой
Ингредиенты:
Для апельсиновой начинки:
Апельсины — 2 шт.
Сахар — 3–4 ст. л.
Для заливки:
Сметана жирностью 20% — 300 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Тертая цедра апельсина — 0,5 ч. л.
Для творожной начинки:
Жирный творог — 400 г
Сахар — 100 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для теста:
Мука — 2 стак.
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
·Приготовление:
Предварительно достаем из холодильника масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. Взбиваем масло и cахар до консистенции крема, добавляем яйца и еще раз все взбиваем.
Муку просеиваем, всыпаем к масляной смеси и быстро замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем