Ингредиенты на одну - 1,5 банку Спелые помидоры - (выбирайте мясистые, сочные) Соль — 1 ч.л. с маленькой горкой Сахар - 1 с. л с маленькой горкой Вымойте помидоры. Удалите плодоножки. С противоположной стороны сделайте крестообразные надрезы на кожице (для лёгкого снятия кожи). Сложите помидоры в кастрюлю. Залейте помидоры кипятком на 3 минуты. Слейте воду и немедленно залейте холодной водой (лучше ледяной). Это ускорит снятие кожицы. Аккуратно очистите помидоры от кожицы. Подготовьте чистые банки. Укладывайте помидоры как можно плотнее, стараясь не оставлять пустот. При необходимости разрез
Этот рецепт переносит в деревенский погреб, где у бабушки хранились ароматные помидоры, насыщенные специями и летними листьями. Такой вкус не купишь — его можно только сделать самому. Ингредиенты: Помидоры - 2 кг Листья - хрена, смородины, вишни Зонтики укропа Чеснок - 2 головки Черный перец - 1 ч.л. Душистый перец - 5 шт Семена горчицы - 1 ст.л. Сухая горчица - 5 ст.л. Рассол на 2 литра воды: Вода холодная, сырая Соль крупная - 4 ст.л. Сахар - 2 ст.л Идеальны к мясу, картошке или просто так — с ломтем свежего хлеба. Уже чувствуете аромат? А Вы готовите квашеные помидоры дома? Поделитесь в комментариях своими секрета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.