Чак-чак
- 5 яиц
- 500гр муки
- 0.5 ч.л соли
- 0.5 ч.л соды
Для сиропа:
- 200 гр сахара
- 200 гр мёда
Перемешиваем между собой яйца, добавляем соль.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соду, перемешиваем и вливаем яичную смесь, замешиваем средне плотно тесто. Накрываем салфеткой и даем отдохнуть на минут 20.
Для сиропа в ковшике перемешиваем сахар и мед. Уваривать до состояния когда капнув сироп в холодную воду сможете достать каплю и скатать в шар. Важно сироп не переварить он будет потом твердым при остывании и липнуть к зубами. Сразу как начнет застывать в воде сироп снимаем с плиты.. Тесто раскатать в тонкий пласт нарезать как показано на видео. В емкости с высокими бортиками на