#печенье Ингредиенты: Яйцо 1 шт Сахар 80 гр Ванильный сахар 8 гр Масло подсолнечное 100 мл Мука 200-220 гр Разрыхлитель 1/2 ч л ⠀ Приготовление: ⠀ Яйца взбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло.Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Вводим муку к яйцам и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 20. Из готового теста формируем печенье примерно по 40-50 гр и одну сторону обмакиваем в сахар. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.И делаем узор на печенье ложкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Готовим с @kitchen_kristin
Соус маринара для макарон или на подливку - без уксуса!
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
2 кг помидоров 100 гр. томатной пасты 2 головки репчатого лука (150-200 гр.) 1/3 стакана растительного масла 2 ч. л. сухого орегано половину пучка базилика или 2 ч. л. сухого 2 зубчика чеснока красный молотый перец на кончике ножа 1,5-2,5 ч. л. соли или по вкусу 1 ч. л. сахара 3 лавровых листа 5 горошин черного перца
Как готовить: 1. Помидоры очистить от кожуры. Можно ошпарить кипятком или сделать это с помощью микроволновки. Измельчить помидоры ножом, либо пропустить через мясорубку. 2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле примерно 1-2 минуты. 3. Д