Бисквит. Очень простой рецепт!
Из этого теста можно сделать и кекс, и торты..
На 4 яйца добавляем 1 ст.сахара, хорошенько взбиваем.
Затем добавляем 0.5 ст. апельсинового сока (можно любой другой сок) и 0.5 ст. подсолнечного масла. Перемешиваем.
Затем на 2 ст. муки добавляем маленький пакетик разрыхлителя, перемешаем и потихоньку добавляем в изначальную нашу массу, размешиваем снизу вверх.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку.
Готовим при температуре 160 градусов.
Приятного чаепития!!!
Гузель Шагигараева
Хачапури с творожным тестом
Сахар1 ст. л.
Яйцо2 шт.
Сливочное масло150 г
Пшеничная мука350 г
Творог300 г
Сыр сулугуни230 г
Сметана4 ст. л.
Разомните 250 г творога, добавьте к нему размягченное масло, 1 яйцо и муку. Замесите эластичное тесто.
Разделите тесто на 2 равных части. Раскатайте каждую в круглый пласт диаметром около 28 см.
Сверните трубочкой две противоположные стороны, не доходя до центра. Защипните другие две стороны так, чтобы у вас получилась лодочка.
Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него лодочки. Заполните формы из теста начинкой и выпекайте 25–30 минут при температуре 200 градусов.
Не ждите, когда творожные хачапури остынут. Их, к