ДЕЛАЕМ КОМПОСТ ДЛЯ ОГОРОДА
Компост – ценное и самое главное – бесплатное удобрение. Его всегда не
хватает, ведь на приготовление уходит много времени – 7-10 месяцев. Но
этот процесс можно значительно ускорить, и для этого не потребуется
никаких затрат.
ЧЕГО КОМПОСТУ НЕ ХВАТАЕТ?
Обычно для ускорения приготовления компоста можно просто раз в неделю
поливать компостную яму или кучу. Поддерживая оптимальную влажность
можно на один-два месяца раньше обзавестись рассыпчатым удобрением.
При этом компостная яма не должна «ароматизировать» на весь участок
запахами гниения: это означает, что в компосте слишком много азотистых
веществ и надо добавить соломы для поглощения лишнего азот
Рис с грибами в горшочках
Еще одно блюдо без мяса — рис в горшочках с грибами. Тот, кто соблюдает пост, наверняка заготовил для себя заранее овощи и грибы. Теперь же самое время доставать их из погребов и морозильников и создавать кулинарные шедевры. Важно только помнить о мере и не позволять себе переедать. Угощайтесь на здоровье!
Понадобится:
200 г капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 кабачок,
2 сладких перца,
50 г сухих грибов,
100 г риса,
соль, специи.
Приготовление:
1. Сухие грибы замочить в небольшом количестве холодной воды. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
2. Капусту нашинковать, морковь, кабачок и перец очистить. Кабачок нарезать кубиками, перец – куб