Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ «ТЁЩИН ЯЗЫК» НА ЗИМУ — ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Среди распространенных вариантов «Тёщиного языка» — из кабачков, баклажанов и других овощей — этот рецепт с огурцами стал у нас любимым! Зимой такая заготовка исчезает с первым столом. Готовится легко, без стерилизации, вкус получается свежий и насыщенный.
Ингредиенты: Огурцы — 3 кг (молодые, а если переросшие — очистите кожуру) Болгарский перец — 800 г Помидоры — 1,5 кг Чеснок — 100 г Соль — 2 ст. л. с небольшой горкой Сахар — 70–100 г (ориентируйтесь на сладкие овощи) Масло растительное — 150 мл. Уксус 9% — 70 мл Вес указан уже для очищенных овощей. Приготовление: Пропустите через мясорубку помидоры, болга
Ароматная, нежная и в меру острая — эта кабачковая аджика станет отличным дополнением к мясу, гарнирам и даже к хлебу.
Ингредиенты: Кабачки — 3 кг (очищенные) Морковь — 500 г Перец сладкий — 500 г Чеснок — 5 головок Помидоры — 1,5 кг Красный перец молотый — 2,5 ст. л. (можно меньше, если любите менее острое) Сахар — 100 г Соль — 2 ст. л. Масло растительное — 200 г Приготовление: Помидоры измельчить в мясорубке или блендере. Кабачки очистить, нарезать и измельчить. Аналогично измельчить сладкий перец и морковь. Чеснок пропустить через пресс или растолочь в ступке. Соединить все овощи в большой кастрюле, добавить соль, сахар и масло.