Эта закуска очень хороша и в холодном, и в горячем виде
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
ᅠ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
армянский лаваш
шампиньоны
сыр
зелень
ᅠ
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
2. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек
Делюсь с вами рецептом вкуснейшего мандаринового пирога к чаю!
ЗАЛИВНОЙ МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 250 г пшеничной муки;
● 250 г сливочного масла;
● 4 яйца;
● 200 г сахара;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
● 1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
● 150 г сахарной пудры;
● 3 ст. л. мандаринового сока
Для начинки:
● 7-8 сладких мандаринов
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во в
Блинная лазанья
Чем хороша такая лазанья? - Она получается невероятно нежной, просто тает во рту, вкусная, сочная и ароматная, а благодаря пластичности и мягкости блинчиков, приготовить ее можно в любой форме - хоть круглой, хоть квадратной, подогнать по размеру именно вашей формы, обрезав блинчики ножом, или даже просто подогнув края. С начинкой можно экспериментировать до бесконечности , я поделюсь сегодня своим простым рецептом.
Ингредиенты:
(для блинчиков)
Кефир - 450-500 мл
Мука - 350 гр
Яйцо - 1 шт
Раст. масло - 4-6 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Кипяток - до нужной консистенции (ок. 500 мл)
Соус Бешамель:
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 50 гр
Молоко -