Блины любят все. И рецептов приготовления их очень много, некоторые схожи,но эти блины именно сибирские.
Ингредиенты
Блины :
0.5 кг Мука
0.5 л Вода (кипяченая, комнатной температуры)
1/2 чайн.л Соль (по вкусу)
2 Яйца
250 мл Молоко
1-2 стол.л Масло растит-е в тесто
1/5 чайн.л Сода
50 г Шпик (для смазки сковороды)
50 г Масло (сливочное для смазки готовых блинов)
Начинка :
300-400 г Фарш мясной
1 стол.л Масло сливочное
1 средняя Луковица (репчатая)
по вкусу Соль, чёрный молотый Перец
Фарш разморозить. Муку просеять. Луковицу очистить, сполоснуть, обсушить, мелко измельчить. Яйца помыть, обсушить,разбить в миску, взбить. Воду вскипятить, остудить, молоко подогреть.
Всыпать в воду,помешивая,муку, соль, соду и всё хорошо взбить до однородной массы, добавить молоко,перемешать (чтобы получилась консистенция густой сметаны) заварить стаканом крутого кипятка, снова хорошо перемешать,дать немного остыть. Добавить сырые яйца, масло, перемешать. Дать постоять тесту минут 10.
Дно раскаленной сковороды промазать смальцем (или вискозной салфеткой,пропитанной маслом) Выпекать блины до румянности на раскалëнной сковороде на умеренном огне с 2-сторон, готовые складывать стопочкой, смазывая верх сливочным маслом.
Одновременно приготовить фарш-обжарить в сковороде немного лук, добавить фарш и обжаривать до готовности,посолить, поперчить,остудить, хорошо перемешать.
Нафаршировать блины -На край блина выложить начинку, сложить конвертиком, подогнуть края. Подавать к столу горячими.
Приятного Вам аппетита🍀!
Автор Екатерина Татарникова. https://ok.ru/profile/486974845881 #блины #закуска
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11