
В средней полосе прекрасно вызревают ранние сорта винограда. Из виноградного сока можно делать вкусный десерт- чурчхелу. ✅ Отжимаем виноград 🍇 и сок увариваем на маленькой огне наполовину. Из двух литров сока нужно получить 1 литр. ✅ Виноградный концентрат охлаждаем до комнатной температуры и потом добавляем 6 столовых ложек с горкой пшеничной муки. ✅ Хорошо размешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Доводим до кипения и после загустения варим еще 20 минут. ✅ В горячую массу опускаем орехи или сухофрукты, предварительно нанизанные на толстую нить. ✅ Даем остыть, немного подсохнуть 10-15 минут и можно есть. ✅ Для длительного хранения чурчхелу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.