Торт "Прага"
Очень просто (как оказалось))) и вкусно!
Вам потребуется:
Диаметр формы 19 см.
Бисквит:
яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
сахар - 150 г.
мука - 115 г.
какао - 25 г.
масло сливочное - 40 г.
Крем:
желток - 1 шт.
вода - 20 г.
сгущенка - 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад - 20-30 г.
Как готовить:
1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г р
Пирожки с капустой Тесто: 500 мл теплого молока 1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50) 50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты — Саф-момент по 11гр), 1 яйцо, 2ч.л. соли, от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана) 150 г сливочного масла, 50 г растительного масла Приготовление: 1. Если вы готовите в ХП — просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим «пельмени». Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что — еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка. Либо включите о
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
Сохраните себе на стену. Пригодится !!!
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника,
Приветствую Вас, дорогие пациенты.
Давайте знакомиться!
Меня зовут Муранова Ольга Николаевна, я практикующий взрослый и детский Врач Невролог.Мой стаж работы более 27 лет.Окончила Смоленский государственный медицинский институт по специальности Лечебное дело, прошла подготовку в клинической ординатуре при Научно-исследовательском институте неврологии, нейрохирургии и физиотерапии МЗ РБ, закончила полный курс по специальности Нервные болезни, прошла повышение квалификации по специализации Психиатрия, повысила квалификацию по программе Современные тенденции в ангионеврологии, а также постоянно прохожу обучение и повышаю свою квалификацию.Кабинет Невролога работает в будние и выходные дни, вр